La cuisine

Une de mes grandes passions est la cuisine. Elle date de mon plus jeune âge. Mon premier livre de recettes pour enfant m'a été offert par ma mère. Et depuis la collection s'est beaucoup agrandie. 

 

 

J'ai commencé par apprendre le classique gâteau au yaourt et le moelleux au chocolat. Puis les plats se sont complexifiés au fil des années. A l'heure actuelle, j'ai toujours autant de plaisir à cuisiner pour les autres. Chaque repas entre amis ou en famille est l'occasion de chercher une nouvelle recette. 

 

Ce que j'aime le plus dans cette activité c'est d'innover, de ne pas se contenter de cuisiner toujours les mêmes mets. Soit j'achète de nouveaux livres avec des spécialités différentes, soit j'utilise un moyen plus économique ; à savoir internet. C'est une source inépuisable d'informations. Je participe également aux forums culinaires pour échanger des astuces. 

 

 

J'ai une préférence toute particulière pour le sucré. J'adore créer de nouvelles associations, et approfondir les décors. L'apparence est, à mon sens, aussi importante que le goût. Ce sont les détails qui font toute la différence, c'est pourquoi il ne faut pas les négliger. 

Réussir un plat est comme un challenge pour moi. Quand je décide de le réaliser, je tiens à ce qu'il soit le plus réussi possible. Si ce n'est pas le cas, je réitère jusqu'à y arriver. Je m'applique à ce que le résultat final que j'élabore soit le plus abouti possible.

 

Cuisiner est donc pour moi un plaisir qui satisfait ma curiosité de découvrir de nouvelles saveurs, de partager avec les autres et d'obtenir un produit que j'ai créé moi même.